SAPORE DI VALD’ORCIA dalla terra alla tavola

Giornata di studi agro-alimentari sul territorio della Val d’Orcia. PROGRAMMA > 10.00 Introduzione di Ugo Sani, Presidente Fondazione Tagliolini Saluto di: Fabrizio Fè, Sindaco di Pienza Massimo Magrini, Presidente Conferenza dei Sindaci della Val d’Orcia > 10.40 Stefano Ciatti – Vino e salute > 11.00 Andrea Ciacci e Raffaele Bisogni Argenziano – La vite: percorsi di ricerca tra archeologia e storia dell’arte > 11.40 Marilisa Cuccia, delegazione Chianciano Accademia Italiana della Cucina – Profumo di erbe spontanee e coltivate nella cucina della nostra terra > 12.00 Giorgio Ciacci,’Mangiocando’ Educazione alimentare per la scuola primaria – Il valore culturale del cibo Pausa pranzo > 15.00 Daniele Degli Innocenti – Locavori: benefici sociali ed economici > 15.20 Raffaele Giannetti – Il sapore del mito: dalla menta al tartufo > 15.40 Rosanna Zari, Vicepresidente Consiglio dell’Ordine nazionale dei dottori agronomi e dei dottori forestali – Il paesaggio e la nuova PAC > 16.00 Lorenzo Benocci – Territorio e agricoltura: un patrimonio da comunicare > 16.20 Andrea Magi, Assaggiatore ONAF – Il pecorino oggi: conoscere per scegliere A seguire – Degustazione di pecorino di Pienza guidata da Paolo Cortonesi

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